Президент США Джо Байден в субботу почтил память погибших и выступил с обращением к нации по случаю 20-й годовщины теракта 11 сентября.

Выступление президента США государства транслировалось на его странице в Twitter.

"Для меня 11 сентября - это главный урок. Его суть в том, что в самые уязвимые моменты, в битве за душу Америки единство - наша величайшая сила. Единство не означает, что мы должны верить в одно и то же. Мы должны иметь фундаментальное уважение и веру друг в друга и в эту нацию", - сказал Байден.

Джо Байден
Джо Байден

Также президент США отметил, что единство Америки не смогли подорвать такие "темные силы человеческой природы", как насилие, негодование, страх и гнев.

Теракт 11 сентября, США
Теракт 11 сентября, США

Отметим, что 11 сентября президент США Джо Байден и первая леди посетят Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, Пентагон и место, где разбился рейс 93 United Airlines в Пенсильвании. Все эти места пострадали от действий террористов 11 сентября 2001 года.

Церемония в Нью-Йорке начнется традиционно в 8:46 утра. Именно в это время в 2001 году первый самолет, который угнали террористы, врезался в северную башню торгового центра. В рамках мероприятия будут зачитываться имена всех жертв, а в минуты, когда произошли остальные теракты, будут делать паузы.