Государственная пограничная служба Украины усилила контроль за границей с Беларусью – 10 сентября там стартовали совместные военные учения с Россией.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом в ГПСУ заверили, что обстановка на этом направлении остается спокойной, а все пункты пропуска продолжают работать в штатном режиме.

Так, пограничная служба обеспечивает усиленную охрану государственного рубежа. Для этого привлечены все необходимые ресурсы, среди которых, специальные подразделения. Кроме того, пограничники исследуют всю актуальную информацию, сотрудничают с подразделениями ВСУ и другими структурами.

В частности, государственную границу круглосуточно патрулируют:

- наряды со служебными собаками;

- пограничная авиация;

- катера Госпогранслужбы – на водных участках;

- ведется мониторинг с постов наблюдения.

В ГПСУ объяснили, что упомянутые меры проводятся для предотвращения возможных правонарушений и чтобы не допустить провокаций или нестандартных ситуаций, а также незаконного пересечения границы.

Напомним, что в пятницу, 10 сентября, Россия и Беларусь начали совместные военные учения "Запад-2021". Они проводятся, в частности, на полигонах в Нижегородской и Воронежской областях, которые расположенные вблизи границы с Украиной.

Согласно данным российского министерства обороны, в учениях принимают участие близко 200 тысяч военных (из них 12,8 тысяч – на территории Беларуси), свыше 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники и до 15 кораблей.

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты вторглись в запретную зону учений ВСУ

Штормовое предупреждение объявлено по всей Украине, в Карпатах ветер до 30 м/с

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще