Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в ближайшие дни – с 7 по 11 сентября.

Как передает "Хвиля", об этом Украинформу рассказали в Укргидрометцентре.

Так, в ближайшие дни в Украине температура ночью будет колебаться от 1 до 6 градусов тепла, а днем – до 19 градусов тепла. При этом на поверхности почвы ожидаются заморозки. Осадки не прогнозируются.

В частности, во вторник, 7 сентября, температура ночью составит 1-6° тепла, на поверхности почвы заморозки 0-3°. Днем прогнозируется ​​14-19 градусов тепла, на высокогорье Карпат и в горах Крыма от 11 до 13 градусов тепла. А вот на Закарпатье, в Крыму и большинстве южных областей ночью от 5 до 10 градусов тепла, а днем ​​18-23 градусов тепла. Осадки не предвидятся. Ветер будет переменных направлений, 3-8 м/с.

В Киеве и области температура воздуха будет 4-6° тепла, а днем ​​17-19°. На Киевщине ночью 1-6° тепла, а днем - 14-19° тепла. К тому же на поверхности почвы прогнозируются заморозки 0-3°.

В среду и четверг, 8-9 сентября, температура воздуха ночью будет немного выше – от 4 до 9 градусов тепла, на побережье Черного моря – до 12 градусов тепла. В частности, 8 сентября, в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях прогнозируется 1-6 ° тепла, а на поверхности почвы заморозки 0-3°.

Днем 8 сентября температура воздуха составит 17-22° тепла. 9 сентября температура будет на пару градусов выше - 19-24°, на Закарпатье до 26°. Осадков не ожидается. Ветер будет переменных направлений, 3-8 м/с.

В столичном регионе 8-9 сентября температура ночью будет колебаться от 4 до 9 градусов тепла. Днем 8 сентября столбики термометров подымутся до 17-22 градусов тепла, 9 сентября – 19-24 градусов тепла. Погода также будет сухой. Ветер переменных направлений, 3-8 мс.

10-11 сентября температура ночью составит 7-13°, на побережье Черного моря до 15°. Днем столбики термометров подымутся до 20-26°. Осадков не прогнозируется.

На Киевщине осадков также не предвидится. Температура ночью составит 7-12°, а днем ​​20-25°.

Тем временем, синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук сообщила, что уже со среды, 8 сентября, в Украину начнет возвращаться тепло и ночью и днем.

"Антициклон Hermelinde будет блокировать любые осадки, в Украине будет преобладать сухая солнечная погода… Сейчас как раз у нас первое "бабье лето". Оно, как правило, длится с конца августа, от Пречистой, к ориентировочно, 11 сентябя", - объяснила Диденко.

Популярные статьи сейчас

Кароль поразила откровенной фотосессией

Минздрав: карантин в Украине могут ужесточить в ближайшее время

Под Киевом после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

Показать еще

По ее словам, эта неделя обещает роскошную погоду.

.