Европейская Комиссия заявила, что готова провести консультации по запросу Киева относительно дальнейшей реализации проекта "Северный поток-2", угрожающего безопасности Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы направили нашим украинским коллегам ответ, в котором выразили готовность обсуждать и продолжать постоянный диалог по вопросам, связанным с энергетикой. Мы находимся в постоянном контакте с украинскими властями по многим вопросам, в частности - по вопросам энергетики, и с нетерпением ожидаем возможности обсудить с нашими украинскими коллегами, как лучше выполнить их просьбу о консультациях", - сообщили в Еврокомиссии.

Северный поток-2
Северный поток-2

Также в Евросоюзе подчеркнули, что энергетической безопасности Украины как раньше придается большое значение.

"Мы, как и раньше, готовы обсудить любые вопросы, которые волнуют Украину", - заверили в Брюсселе.

Напомним, ноту с запросом о консультациях по российскому проекту "Северный поток-2" Еврокомиссии и Германии направил 22 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Причиной стали договоренности Германии и США по завершению строительства магистрали.

Отметим, что Украина убеждена, что "Северный поток-2" – угроза безопасности страны и является нарушением принципов диверсификации Энергетического Союза ЕС.