В Северодонецке будут судить агента ФСБ РФ, задержанного контрразведкой СБУ – он готовил террористический акт на территории Украины по заданию спецслужбы страны-агрессора.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает СБУ Украины на своем сайте.

В ведомстве сообщили, что его целью был ведущий специалист по разработкам перспективных образцов военной техники и вооружения для ВСУ.

Так, следователи СБУ в ходе досудебного расследования задокументировали, что злоумышленник въехал на подконтрольную территорию нашего государства с РФ и по заданию спецслужбы страны-агрессора планировал взорвать автомобиль с военным специалистом. Для этих целей он хотел использовать самодельное взрывное устройство.

Исходя из имеющихся данных, ликвидация гражданина Украины должна была быть местью российских спецслужб за его показания в одном из дел СБУ.

"А именно - в производстве о раскрытом в феврале 2021 агентурную сеть ФСБ РФ (ее задачей было получение и передача представителям российской спецслужбы информации с ограниченным доступом в оборонной сфере)", – говорится в сообщении.

Под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры следователи СБУ собрали достаточные доказательства совершения уличенным агентом ФСБ РФ правонарушений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса Украины:

ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление),

ч. 1 ст. 258 (террористический акт),

ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Популярные статьи сейчас

Кабмин уволил руководство таможни, - СМИ

Украинцам объяснили, какие виды повесток вручают во время мобилизации

Нафтогаз озвучил правила передачи показателей счетчиков для новых клиентов

Буданов оценил, может ли Путин ответить ядерным ударом на деоккупацию Крыма

Показать еще

Согласно данным СБУ, злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.