В Афганистане в аэропорту Кабула большая толпа людей прорвалась на летное поле.

По данным Agence France-Presse, американские военные, которые обеспечивают порядок в ходе эвакуации граждан из Афганистана, начали делать предупредительные выстрелы в воздух.

Также телеканал BFM опубликовал на своем сайте видеозаписи очевидцев из Twitter, на которых видно, как сотни людей прорываются через заграждения и пытаются залезть на посадочные трапы самолетов, чтобы улететь из Афганистана. На фоне раздаются выстрелы.

В настоящее время из аэропорта Кабула происходит массовая эвакуация иностранцев, а также граждан Афганистана, которые хотят покинуть страну. Аэропорт находится под контролем сил НАТО, его безопасность обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.

Популярные статьи сейчас

Срок действия "желтых" COVID-сертификатов сократят

"Метро", "Новая почта" и "Розетка" прекращают сотрудничество с топ-блогерами: что случилось

Курс доллара в Украине изменится: что ждет валюту в декабре

Депутат-мажоритарщик вышел из фракции "Слуга народа"

Показать еще

В Пентагоне в заявили, что США намерены в ближайшее время увеличить до 6 тыс. число военных, находящихся в районе аэропорта в Кабуле.

Напомним, в конце февраля 2020 года «Талибан» и США заключили мирный договор. Соглашение должно положить конец почти 19-летней кровавой войне в Афганистане.

15 августа 2021 года боевики движения «Талибан» начали «мирный захват» столицы Афганистана — Кабула. Президент Афганистана Ашраф Гани отказался от власти и покинул страну. В Афганистане формируется временное правительство во главе с талибами.

За последние дни талибы захватили 25 из 34 столиц провинций Афганистана. Министр обороны Великобритании напомнил, что «Талибан» — это не монолитная вооруженная группировка, поскольку содержит в себе множество меньших соперничающих фракций, претендующих на власть.

Источник: Громадське радіо