Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вскоре может покинуть свой пост, а его место займет другой человек.

Такое заявление прозвучало в понедельник, 9 августа, во время общения Лукашенко с журналистами под названием "Большой разговор с президентом".

"Я вросся в эту страну, она — в меня. И я не понимаю, как можно жить: на пенсию уйти или заниматься каким-то другим делом. Это не значит, что я вцепился и посиневшими пальцами буду держаться за это кресло. Нет. После меня придут люди, даже очень скоро. Только вы там не парьтесь в своей среде", — заявил он.

Он отметил, что смена президента Беларуси произойдет очень скоро и добавил, что на эту должность есть около 15-20 достойных кандидатов, которые проявили себя во время событий год назад.

Лукашенко считает, что все они похожи на него своей преданностью стане и уверенно заявил, что большинство белорусов за них, что позволит победить на выборах "прагматичным и нормальным людям". Также он добавил, что перспектив у оппозиции нет.

Во время общения с журналистами Лукашенко пригрозил перейти границу Украины и вернуть ее, но куда именно не уточнил, а также заговорил о "красной линии".

"Вы как-то допрыгаетесь, и я перейду границу без оружия, соберу не 40, а минимум 90% украинцев, и мы Украину вернем ...", - сказал непризнанный президент Беларуси.

Однако он также назвал себя "мирным человеком", не способным на "пакости" в адрес Украины, если она "первой не ступит с оружием на территорию Беларуси".

Лукашенко ответил, кого поддержит Беларусь в случае, если Киев привлечет другие страны к возвращению оккупированных Россией частей Донецкой и Луганской областей, а также аннексированного Крыма.

"Если вы снова с Россией столкнетесь, я буду между вами. Даже если это будет угрожать моей жизни. Но я уверен, что ни первый, ни второй вариант не реален. Его не будет. Потому что умных голов в Украине достаточно. Любая ваша попытка силой решить вопрос закончится трагедией для Украины ", - высказался Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Ермак признался, почему Зеленский и Путин не могут встретиться

Зеленский утвердил изменения в положение про военную службу в ВСУ

Венедиктова назвала причину взрыва на военном складе в Калиновке

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Показать еще