Мама Кузьмы Скрябина, который погиб в ДТП в 2015 году, записала обращение, в котором обвинила владельца лейбла Moon Records Андрея Пасичника в попытке присвоить права на песни Скрябина.

Оказывается, что на некоторые видео на YouTube-канале Кузьмы начали появляться жалобы о нарушении авторских прав.

Кузьма Скрябин поет в клипе на песню Нас кинули
Кузьма Скрябин
Youtube.com

«На YouTube-канале, который был создан моим сыном еще при жизни, Moon Records отправил 38 жалоб о нарушении авторских прав на различные видео – по тем, которые были недавно размещены, так и на те, что были опубликованы ранее еще самим Андреем. В большинстве – это клипы на оригинальные песни», – рассказала мама артиста.

Она уточнила, что из-за жалоб канал может быть заблокирован без права его восстановления.

«Как можно такое допустить, чтобы канал, созданный Кузьмой еще при жизни, был заблокирован из-за рейдерство Moon Records?» – спрашивает Ольга Кузьменко.

В своем видео мама певца обвинила владельца лейбла Moon Records Андрей Пасичника в сокрытии информации о начислениях по авторским и смежным правам, из-за чего сейчас открыто уголовное производство.

«Почему вам, господин Пасичник, не дают покоя права интеллектуальной собственности, наработанные моим сыном за свою короткую жизнь? Потому что все эти годы вы жили в них, обворовывая нашу семью, и сейчас потеряли этот источник дохода?» – поинтересовалась Ольга.

Кроме этого мама певца обратилась к бывшим участникам группы "Скрябин", которые дали лицензию Андрею Пасичнику на якобы принадлежащие им права на песни.

«Почему именно сейчас – через 23 года после прекращения участия в группе и на седьмой годовщине смерти Андрея вы претендуете на авторство песен? Чего вы не заявляли о нем, когда был жив Андрей, везде исполнял свои песни и ничего не скрывая? Почему тогда не выдавали никому лицензии на свои права и не обращались в суд по их признанию?» – задала вопрос мама Кузьмы.

Владелец Moon Records опровергает слова Ольги Кузьменко. Андрей Пасичник рассказал, что за два месяца до предполагаемого удаления музыки компания проинформировала о вероятных проблемах директор ТОВ "Кузьма Скрябін". Владелец лейбла уверяет, что все не так просто, как кажется.

В другом комментарии Пасичник заявил, что семья артиста на протяжении долгого времени получала достаточно крупную сумму с песен Кузьмы. Также Андрей Пасичник отметил, что необходимые документы подтверждающие его слова уже предоставлены в правоохранительные органы Украины.

Популярные статьи сейчас

Друзенко допустил, кому было выгодно покушение на Шефира

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Полякова призналась, что впервые попробовала с мужчиной благодаря MELOVIN

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще

Затем Андрей Пасичник назвал ситуацию крайне неприятной и обратил внимание, что мама Кузьмы читала текст. Слова Ольги Кузьменко он назвал ложью. И снова повторили, что компания выплачивала роялти.

Он отметил, что лейбл всегда работал честно и попросил маму музыканта не дезинформировать общественность. Пасичник добавил, что готов к диалог с представителями компании ТОВ "Кузьма Скрябін".

Ольга Кузьменко пока не ответила на слова Андрея Пасичника.

Источник: Сегодня