Городская прокуратура Киева будет осуществлять процессуальное руководство в производстве по факту смерти председателя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Киевская городская прокуратура взяла под свое процессуальное руководство уголовное производство, начатое по факту смерти 26-летнего гражданина Беларуси, председателя ОО "Белорусский дом в Украине" Виталия Шишова", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению, дальнейшее досудебное расследование в данном производстве поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в г. Киеве.

Виталий Шишов
Виталий Шишов

"В рамках уголовного производства, начатого по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство), будут проверены все возможные версии. Картина происшествия будет установлена ​​после проведения тщательного осмотра места происшествия, экспертиз, допроса свидетелей, анализа видеозаписей с камер наблюдения и информации о последних неделях его жизни.

На месте обнаружения тела продолжаются следственные действия", - заявили впрокуратуре Киева.

Также появился комментарий главы Нацполиции Украины.

"Хочу заверить: мы проверили все обращения гражданина Шишова, которые, возможно, могли бы дойти до полиции – таких обращений не было, ни в прошлом, ни в этом году. Это раз. Если будет получена в ходе досудебного расследования дополнительная информация… конечно же, эта информация сразу же будет срочно передана соответствующим службам", - сказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на брифинге во вторник в Киеве.

На вопрос журналиста, есть ли у полиции какая-либо информация о слежке за Шишовым, глава ведомства ответил: "Нет, на данный момент такая информация у Национальной полиции отсутствует".

Советуем также посмотреть беседу Юрия Романенко и Игоря Тышкевича, в которой они разобрали захват Протасевича и его возможные последствия для Беларуси:

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ракетный удар рашистов по многоэтажке в Сергеевке

Путин долго готовился и сможет долго продолжать войну, – Шольц

В Украине запустили проект "Армия дронов" для ВСУ с участием Новой почты и monobank

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

Показать еще