Интернет-мошенники начали обманывать украинцев по-новому – они предлагают любителям легкой наживы сдать в аренду банковскую карту и загоняют ее владельцев в долги.

Об этом сообщают пользователи Facebook.

Отметим, что чаще всего жертвами аферистов становятся студенты и домохозяйки, которым обещают хорошее вознаграждение за аренду карты на час.

Способ отмывания денег путем аренды уже давно известен и используется мошенниками не первый день. А правоохранители расценивают участие в этих схемах простых украинцев к соучастию, но это их не останавливает.

Вместо заработка на сдаче собственной банковской карты в аренду пользователи получают только проблемы.

Несмотря на то, что способ мошенничества уже давно известен, украинцы продолжают на него "вестись". Аферисты рассылают объявления в группах, где собираются любители легких денег, а подробности рассказывают желающим в личных сообщениях. Они убеждают украинцев, что это не лохотрон и не связано со ставками в интернете.

Как рассказала одна из жертв мошенников, после сдачи карты в аренду и предоставления аферистам доступа к ее Приват24, карта оказалась заблокирована.

"Неужели еще кто-то ведется на подобный развод?", - удивляются пользователи соцсети.

Однако есть еще люди, которые верят в то, что смогут заработать, сдав карту в аренду.

"Я повелась, так как срочно нужны были деньги", - поделилась украинка.

Популярные статьи сейчас

У Путина пожаловались на плохую "дружбу" с Украиной

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще

Как отмечают другие пользователи, на карты, которые берут в аренду, оформляют множество кредитов, которые потом ее владельцу придется выплачивать. А также есть вероятность получить реальный тюремный срок за соучастие в преступлении.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко, в которой они обсудили, можно ли закончить в Украине внутреннее противостояние по поводу языка и истории: