Стало известно, что привело к драке между советником главы Офиса президента, экономистом Тимофеем Миловановым с экс-секретарем СНБО Александром Данилюком. Каждый из участников драки рассказал свою версию произошедшего.

Об этом пишет "Хвиля".

Первым на инцидент отерагировал в соцсетях Данилюк. Он заявил, что в личном разговоре вчера Милованов признал, что выполнил указание от Офиса Президента - снять его с конкурса на должность директора БЭБ любым способом, после чего предложил ему идти в Окружной административный суд Киева под руководством скандального судьи Павла Вовка.

"Именно тот зашкварений суд, до сих пор не ликвидировали только потому, что судья Вовк, как и Милованов, согласился быть фунтом Офиса Президента. Вся система власти сейчас построена на муртадам. Марионетки возглавляют конкурсные комиссии, суды, органы государственной власти. Руководство страны гордится этим. И хочет, чтобы директор Бюро экономической безопасности также был карманным. А я не раз доказывал, что прогинаюся ни под кого", - написал экс-секретарь СНБО.

При этом он отметил, что у него нет конфликта с Миловановым, однако есть претензии к его "хозяивам".

"Я считаю, что сейчас объяснения должен давать Зеленский. Где объяснения президента Зеленского по трэша с забавным похищением Чауса Гуровцы из Молдовы и СБУшниками в Виннице? Где объяснения Зеленского о провале международной политики, в частности приводит к запуску «Северного потока - 2»? Где объяснения Зеленского по словам лидера его фракции о ядерный шантаж или поворит на Восток? Где объяснения Зеленского по саботажа конкурса на голову САП? Где объяснения относительно вмешательства Ермака в конкурс на должность директора БЭБ?", - написал он.

На пару часов позже прокомментировал ситуацию сам экс-министр экономики Милованов.

Советник Ермака отрицает, что якобы говорил об указаниях ОП снять Данилюка с конкурса.

"Когда Данилюк узнал, что это было решение независимое от офиса и я лично считаю это решение правильным - он взбесився. После этого он начал обвинять меня в нарушении закона и сказал что он уже договорился с НАЗК, что те выдадут справку об этом. Я попросил его не переходить на личности и не политизировать процесс. А просто научиться заполнять документы. И далее идти в суд. После этого, Данилюк обвинил меня в сотрудничестве с властью. Я напомнил ему как он работал и получал деньги от Януковича. Данилюку не было что ответить и он перешел к физическому насилию", - сказал он.

Милованов обвинил коллегу в том, что он "не реформатор, а гопник и позер" и добавил, что реформа БЭБ была подготовлена ​​не им, а другими людьми.

"Он не чем не отличается от Януковича или Коломойского. Потому что он применяет те сами методы. Данилюка не интересует судьба Украины, а только свое эго и власть. Более того, он предатель. Он предал все команды с которыми работал - Януковича, потом Порошенко, позже Зеленского", - написал Милованов.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, чем тариф "Комфортный сезон" отличается от "Фиксированного"

Экономисты рассказали, когда перестанут расти цены на сахар, подсолнечное масло, газ и транспорт

Киевстар ускорил интернет: список городов

Шоу "Маска": Каменских расстроила поклонников новым образом

Показать еще

Смотрите беседу Юрия Романенко с Анатолием Якименко на тему: "Как примирить две Украины. Концепт моноидентичности и би-идентичности украинцев".