ГК Нафтогаз объявила о старте нашего "нового решения - ракеты в сфере коммунальных услуг".

Там отмечают, что учет на рынке газа работает таким образом, что поставщики могут выставить счет за потребленный газ только после 10-го числа следующего месяца. И только в электронном виде. С бумажными платежками процесс еще более длительный - клиенты могут получить их после 24-го числа на свой адрес. "К тому же наши опросы и жалобы клиентов показывают, что около 30% адресатов бумажные счета так и не получают, хотя очень их ждут.

Отсюда дополнительное условие задачи: у некоторых клиентов появляется задолженность за потребленный газ. И не потому, что клиент не хочет или не может платить. Нет, просто клиент ждет своего бумажного счета, для него - это главное условие и причина для оплаты за потребленный газ. Так сложилось исторически. Вашему вниманию - решение этой задачи, которое мы реализовали совместно с нашими клиентами", - написала компания.

Как это работает?

"Теперь вы можете получить свой бумажный счет от газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" 10-го числа каждого месяца. Все очень просто: вы можете распечатать его в платежных терминалах самообслуживания EasyPay UA. Здесь также можно сформировать и распечатать акт сверки и получить справку об отсутствии задолженности, что является одними из самых популярных документов среди ваших запросов.

Где?

Сеть платежных терминалов Украины EasyPay покрывает все регионы и насчитывает более 17 тыс. терминалов, которые находятся в удобных и доступных местах. Это места, которые вы посещаете каждый день, а теперь вы можете здесь еще и распечатать вашу платежку - в сетях супермаркетов, возле станций метро, ​​в бизнес-центрах, на остановках общественного транспорта, в продуктовых магазинах ...

Найти ближайший терминал EasyPay клиенты могут на официальном сайте компании по ссылке: https://terminals.easypay.ua/?map=true.

Когда?

В любое удобное для вас время суток после 10-го числа каждого месяца. Вышли вечером за кофе в ближайший продуктовый магазин? Не теряйте времени. Вы можете тут же распечатать ваш счет за газ и даже оплатить его.

Краткая инструкция для тех, кто уже в ближайшее время будет тестировать решения:

В строке поиска в верхней части экрана терминала введите «Нафтогаз» и выберите услугу «Нафтогаз (счет на оплату)» или выберите эту услугу в категории «Коммунальные платежи». Введите номер лицевого счета и впишите фамилию клиента - владельца лицевого счета. После этого система на экране отобразит детали по указанному счету. Чтобы получить бумажную версию платежки, просто нажмите «Печать» и заберите напечатанный счет под экраном терминала.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели новые правила карантина: что нужно знать

Порошенко в Днепре пришлось бежать от вопроса ветерана АТО про коррупцию за спиной армии – блогер

В Украине остановился рост цен на жилье

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

Показать еще

Напоминаем также, что клиенты ГК «Нафтогаз Украины» могут получить счет за потребленный газ в электронной форме в личном кабинете на my.gas.ua, в чат-боте GASUA в Viber или Telegram, а также на указанную в заявке-присоединении электронную почту. Бумажная платежка не стоит того, чтобы ее ждать! Печатайте и оплачивайте счета тогда и там, где вам удобно!", - заявили в Нафтогазе.

Также советуем прослушать беседу эксперта Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилі Юрия Романенко и экономиста Виктора Скаршевского о том, что Украине угрожает рост цен на газ: