Коммунальное предприятие "Киевпастранс", которое отменило действие в столице бумажных билетов на проезд в общественном транспорте, обнародовало инструкцию по оплате электронного билета.

Об этом сообщает Хвиля.

Так, для оплаты проезда в наземном общественном транспорте пассажиры могут воспользоваться одним из любых доступных способов:

транспортной карточкой
Приложением "Киев Цифровой"
Разовым QR-билетом

Транспортную карту можно приобрести и/или пополнить в приложении "Киев Цифровой", на сайте КП ГИВЦ, на станциях Киевского метрополитена, в терминалах самообслуживания е-билета, сети терминалов EasyPay и на платежном портале iPay.

С мобильным приложением "Киев Цифровой" можно купить одноразовый QR-билет. По номеру и пин-кодом транспортную карту можно привязать к приложению, чтобы пополнять ее с банковской карты в любую благоприятный момент.

Чек с QR-кодом можно приобрести в терминалах самообслуживания, сети "Т-киоск", в боксах самообслуживания EasyPay или в кассах станций метро.

Одноразовый QR-билет можно использовать в распечатанном виде или с экрана смартфона.

Льготные категории населения должны валидировать "Карточка киевлянина". Льготники, которые не зарегистрированы в Киеве, должны предъявить оригинал льготного удостоверения контроллеру.

В Киеве действует более 2000 мест для пополнения транспортных карт и покупке QR-билетов для проезда в общественном транспорте.

Также советуем прослушать беседу эксперта Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилі Юрия Романенко и экономиста Виктора Скаршевского о том, что Украине угрожает рост цен на газ:

Популярные статьи сейчас

Друзенко допустил, кому было выгодно покушение на Шефира

Потепление до +20 и осадки: украинцам спрогнозировали погоду на выходные

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

Нафтогаз показал цену на газ для украинцев с 1 октября

Показать еще