Вследствие падения легкомоторного спортивного самолета на частный дом в Ивано-Франковской области погиб известный украинский летчик Игорь Табанюк и трое граждан США.

Об этом пишет "Страна".

Самолет упал на жилой дом, в котором на тот момент отсутствовали люди. После падения возник пожар. Все находящиеся в самолете погибли.

Позже в Интернете опубликовали видео крушения самолета. На нем можно рассмотреть, как падает летательный аппарат, а затем возникает черный дым.

В полиции считают, что катастрофа произошла из-за нарушения пилотом правил безопасности либо неисправности техники в самолете.

Одним из погибших оказался летный инструктор, военный пилот Игорь Табанюк, которого ставили в ряд лучших украинских летчиков. Ему было 60 лет.

В 2019 году Табанюк принял участие в съемках телепрограммы "Мир наизнанку", во время которых он вместе с ведущим Дмитрием Комаровым установил рекорд, приземлившись в самое большое количество аэродромов малой авиации в Украине в течение трех суток.

Комаров прокомментировал гибель летчика на своей странице в Instagram.

"Игорь и еще 3 человека погибли. Мой телефон разрывается, пообщался с очень многими пилотами. Они едины во мнении: если Табанюк не смог справиться с этой ситуацией - она была неисправимой. Он 40 лет за штурвалом, – написал он.

Ведущий предположил, что крушение самолета произошло из-за выхода из строя техники, вмешательства в управление пассажиров или потери сознания пилотом.

В катастрофе также погибли три хасида, гражданина США, приехавшие отдыхать на Западную Украину.

Популярные статьи сейчас

Витренко озвучил цену газа для украинцев зимой

Синоптики прогнозируют два погодных сюрприза до середины осени

Шоу "Маска": Каменских расстроила поклонников новым образом

Данилов: Напрягаюсь, когда слушаю русский язык

Показать еще

Советуем прослушать беседу шеф-редактора "Хвилі", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с нардепом Верховной Рады Галиной Янченко о том, как идет борьба с рейдерами и что делается для помощи инвесторам.