Несмотря на премии в размере сотен миллионов, которые получал экс-глава Нафтогаза Андрей Коболев, он решил не отказывать себе и в других "простых жизненных радостях".

Об этом рассказал исполнительный директор Киевской школы государственного управления, кандидат политических наук, общественный деятель и аналитик Виктор Андрусив в Facebook. Он также опубликовал фото.

"Заработав для государства в 2020 году минус 19 млрд грн, это вовсе не удержало его от решения арендовать новый офис за ... 960 млн грн!!! Еще в апреле 2020 правление Нафтогаза заключило договор об аренде офиса на Шелковичной 3 за 23, 8 миллиона долл. на 10 лет. Но уже в марте 2021, пожалуй учитывая "замечательные" результаты работы за 2020 год, договор был перезаключен на 35,6 миллионов долларов и увеличился срок аренды до 15 лет. Это уже я не комментирую, что контрагентом в этом деле выступила компания экс-регионала Калетника", - написал он.

Андрусив напомнил, что весной Коболева уволили за его нежелание давать деньги на Большое строительство.

"То есть на дороги - ни-ни, а себе на офис под миллиард - без проблем. Все эти разговоры про эффективных менеджеров и реформы были ничем иным как ширмой, за которой прятались обычные распущенные роскошью сибариты. И я, как человек, который в свое время воевал с Бакулиным за устроенный им дерибан и вышки Бойко, могу сказать, что Коболев по масштабу дошел до уровня бывших рыгов", - добавил он.

Виктор Андрусив призвал также не забывать Наблюдательный совет Нафтогаза:

"Который в интересах акционера, то есть нас с вами, конечно же за этим всем следил и дал прекрасную оценку "эффективному" менеджменту. PS Договор новое руководство уже разорвало. Так что эта красота пока осталась в проекте", добавил он.

Популярные статьи сейчас

Правила получение субсидий в Украине ужесточили

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экономистом Виктором Скаршевским о вероятности роста коммунальных тарифов в Украине и ситуации в газовой системе Украины: