VinFast, автомобильное подразделение VinGroup миллиардера Фама Нята Выонга планирует до марта 2022 года представить свои модели электромобилей на выставках в Северной Америке и Европе.

Об этом пишет forbes.

Отметим, что Фам Нят Выонг бросил вызов Илону Маску - он нанял руководителей Tesla, BMW, Porsche, Toyota и Nissan. Отметим, что именно этот бизнесмен ранее создал бренд лапши быстрого приготовления «Мивина». Фам Нят Выонг весной 2021 года был признан самым богатым человеком Вьетнама. Его состояние оценивается в 7,3 млрд долларов.

Фам Нят Выонг планирует сделать свою компанию VinFast глобальным производителем интеллектуальных электромобилей.

«Благодаря интеллектуальным электромобилям, подкреплённым проверенными научно-исследовательскими и производственными возможностями VinFast, мы уверены, что VinFast сегодня может составить конкуренцию ведущим брендам в США», - заявил Джереми Снайдер директор по развитию VinFast в США

Отметим, что Снайдер более 10 лет проработал в руководстве Tesla.

На днях VinFast сообщила об открытии филиалов в США, Канаде, Франции, Германии и Нидерландах в рамках подготовки к глобальному запуску своих новых электромобилей. Модельный ряд будет представлен в октябре 2021 года.

Кроме того, две модели умных электромобилей, VF e35 и VF e36, будут запущены в продажу по всему миру в марте 2022 года.

В планах компании было создать 56 тысяч электромобилей в 2022 году, но позже план сократили до 15 тысяч. Причиной стала нехватка микросхем.

Политолог и шеф-редактор портала "Хвиля" Юоий Романенко обсудил с аналитиком Илией Кусой причины победы Талибана в Афганистане, последствия для региона и уроки для Украины:

Популярные статьи сейчас

Резников указал на "глупость Кремля" при захвате Крыма

Украинцам списывают средства в Приват24: ответ ПриватБанка

Украинцам рассказали, когда повысят минималку до 7700 гривен

Кошевой из "Квартала 95" показал на сцене красотку-дочь

Показать еще