К "исторической" статье Владимира Путина об Украине нужно относится со всей серьезностью.

Об этом медиа-эксперт и политический советник Александр Харебин рассказал в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко:

Уход Украины из-под влияния Российской Федерации воспринимается, как подрыв российской идентичности, что и подтверждает эта статья.

Но, как отмечает Харебин, Украина так и не смогла сформулировать четкий альтернативный ответ на российскую псвевдоисторическую пропаганду.

"Эту статью можно делить на две части. Первая часть – это можно спорить с историческим фактажом. Но это бессмысленно, потому что «слухой глухого не видит, не понимает». У нас своя правда.

Проблема Украины в том, что мы ту правду за семь лет (и Порошенко, не говоря уже о провале гуманитарной политики Зеленского, катастрофе, которая сейчас произошла) не может сформулировать. Нам не чем апеллировать этому нарративу", - сказал он.

По мнению эксперта, Украина должна использовать слабые места российской версии и их страхи:

" Мы должны давать свой контент, показывать и объяснять, почему Россия это Московия, а не Киевская Русь. В этой же публикации Россия называет не Киевская Русь, как единый центр, который потом распался на княжества, «Древняя Русь». Они настолько боятся слова «Киевская Русь – мать городов русских», что используют слово «Древняя Русь». Он же их страхи показывает. Мы с этим не работаем, страна с этим не работает. Отдельный вопрос к «Віра. Аримія. Мова» и к нынешним министрам, а за что мы боролись?", - добавил он.

Читайте полный текст беседы: Отставка Арсена Авакова: причины, инсайды и перспективы Зеленского повторить ошибку Януковича.

Популярные статьи сейчас

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Владимир и Елена Зеленские презентуют программу ко Дню Независимости

Банкиры спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю

Под Киевом нашли таксиста с тяжелыми ножевыми ранениями

Показать еще