Европейская комиссия к 2035 году намерена прекратить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ZN.UA

Бензиновые машины не будут продавать в соответствии с масштабным планом по борьбе с изменением климата.

Согласно одному из дюжины законопроектов, обнародованных в Брюсселе, выбросы от автотранспортных средств должны сократиться на 55 процентов к 2030 году и упасть до нуля к 2035 году.

«В результате все новые автомобили, зарегистрированные с 2035 года, не будут иметь выбросов», - говорится в заявлении, объявляющем план, передает AFP.

На практике это будет означать, что все автомобили и легкие фургоны, проданные с этой даты, будут электрическими автомобилями с батарейным питанием, что в настоящее время составляет менее десятой части новых регистраций в ЕС.

Этот шаг наверняка встретит яростное сопротивление со стороны отраслевого лобби, поскольку он проходит через интенсивный процесс переговоров, разработки и рассмотрения в Европейском парламенте.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) заявила, что поддерживает усилия по снижению выбросов углерода в ЕС к 2050 году, как это предусмотрено проектами законов о климате.

«Однако запрет одной технологии не является рациональным шагом вперед на данном этапе», - добавил он, имея в виду планы по сокращению выбросов от дорожного движения до нуля к 2035 году.

Группа давления «Транспорт и окружающая среда» приветствовала этот план как «поворотный момент» для экологичного автомобилестроения.

Но исполнительный директор Уильям Тодтс предупредил: «Проблема в том, что автопроизводителям придется начать продавать более чистые автомобили только в 2030 году.

«Наша планета не может позволить себе еще девять лет громких разговоров, но мало действий со стороны автомобильной промышленности».

И такие государства-члены, как Франция, Германия, Испания и Италия, проявляют осторожность, в крупных секторах которых производятся традиционные автомобили с двигателями внутреннего сгорания и гибриды, обеспечивающие создание сотен тысяч рабочих мест.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Платежки за газ могут вырасти втрое: кому придется платить больше

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Банки массово сокращают отделения и банкоматы по всей стране: как получать пенсии

Показать еще

Политики опасаются, что автомобилисты увидят рост цен на топливо в результате налогов на выбросы углерода и по мере того, как они будут вынуждены продавать своих пожирателей бензина и покупать новые электромобили.

Но президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен настаивала на том, что переход жизненно важен, если Европа хочет достичь целей по сокращению выбросов, и что общественность сплотилась за этим.

«Около дюжины крупных автомобильных компаний как в Германии, так и в других странах Европы объявили, что они собираются переключить свой парк на автомобили исключительно без выбросов», - отметила она.

«Мы видим, что люди хотят этих разработок, число подписчиков на электромобили значительно увеличилось», - сказала она, отметив, что рынок США утроился за последний год.

Оливер Зипсе, президент лоббистской группы ACEA и исполнительный директор BMW, подчеркнул, что план будет успешным только при наличии обязательных целей по наращиванию инфраструктуры зарядки и заправки во всех странах-членах.

Моторизованный автомобильный транспорт - самый распространенный способ передвижения европейцев, но на него приходится 15 процентов выбросов парниковых газов в блоке, и Брюссель стремится к 2050 году добиться нулевого уровня выбросов углерода.

Экономические последствия пандемии коронавируса сильно ударили по рынку дорожных транспортных средств, но электромобили стали исключением из-за ускорения роста.

Автомобили с батарейным питанием составили восемь процентов новых регистраций в Западной Европе за первые пять месяцев этого года, с 356000 новых автомобилей, что больше, чем за весь 2019 год.

Грядущие новые правила усилят эту тенденцию, поскольку они не только обречены на гибель классических бензиновых и дизельных двигателей, но и вытеснят гибридные и гибридные модели с подзарядкой.

Когда-то они рассматривались как переходная технология, ключевой продукт для отрасли, в которой работает 14,6 миллиона рабочих в Европе.