Глава SpaceX продолжает троллить и высмеивать конкурентов в космической индустрии – Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона.

Об этом пишет itc.ua.

Так, 1 июля Безос, основатель Amazon и самый богатый человек в мире, раскрыл личность четверного члена экипажа для первого пассажирского полета New Shepard, который должен состояться 20 июля. В космос должны отправиться братья Безосы, победитель аукциона, который купил билет за 28 млн долларов, а также Уолли Франк – 82-летнаяя астронавт, одна из участников миссии Меркурий-13 и первая женщина-инспектор FAA и NTSB.

Джефф Безос
Джефф Безос

В то же время компания Virgin Galactic объявила о намерении уже 11 июля провести испытательный суборбитальный туристический вояж с участием основателя компании миллиардера Ричарда Брэнсона.

Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон

В свою очередь Илон Маск, основатель компании SpaceX, не упустил возможности потроллить Безоса, компания которого Blue Origin пока сильно отстает по технологиям от SpaceX, но преуспевает в сомнительных практиках.

Комментируя мем с Годзиллой и Конгом, который использовали для иллюстрации космического противостояния между Брэнсоном и Безосом, Маск саркастично спросил, может ли он оплатить полет на каком-либо из кораблей своей любимой криптовалютой — Dogecoin.

Кроме того, ранее Маск пошутил над Безосом, припомнив ему о двигателях ракеты-носителя Vulcan Centaur от ULA. Еще несколько лет назад Boeing и Lockheed Martin подписали с Blue Origin контракт на поставку метановых двигателей ВЕ-4, но с прошлого года о том, доставлен ли тестовый образец в Blue Origin новостей не было.

Популярные статьи сейчас

В Киеве фанат "ДНР" и Путина стрелял из окна по людям: видео

Украинцам в деталях рассказали о вакцине Moderna

В облэнерго Ахметова и Коломойского могут ввести временные администрации

Украинцам рассказали, как избежать выселения за долги по коммуналке

Показать еще

Это далеко не первый такой обмен любезностями между Илоном Маском, ULA и Blue Origin Джеффа Безоса. Например, в апреле 2021 году основатель SpaceX в Твиттере дал отсылку к скандалу с утечкой его интимных фото.

Отметим, что противостояние основывается на том, что Blue Origin оспаривает контракт NASA c SpaceX на создание лунного посадочного модуля на сумму 2,9 млрд долларов. В ответ на жалобу Маск посоветовал Безосу для начала закончить орбитальную ракету New Glenn.