Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на принятие Верховной Радоу Украины законопроекта о восстановлении Высшей квалификационной комиссии судей.

В своем официальном Telegram-канале он отметил, что этот документ позволит восстановить справедливость, которая является одной из главных ценностей для украинцев.

«Наконец принят законопроект для восстановления работы Высшей квалификационной комиссии судей. Надеюсь, никому не удалось спрятать в законопроекте юридические «мины» или исказить его смысл «поправочным спамом», - написал Зеленский.

Как будет формироваться ВККС?

Президент отметил, что ВККС будет формироваться так, чтобы среди ее членов не было связей с судейской мафией или других «связей».

Зеленский уверен, что к отбору кандидатов должны быть привлечены международные эксперты, а те, кто выступает против этого, являются реальными противниками судебной реформы в Украине.

«Они боятся, что судебная реформа станет действительно реформой, а не имитацией, как было неоднократно в течение последних 30 лет. И это полезный страх. Те, кто превращал судебную систему на частную коммерческую корпорацию, должны смириться и запомнить: ваше время истекло в 2019 году. Мы продолжаем убирать все остатки старой системы из жизни Украины», - заявил президент Украины.

Ответственность за недостоверное декларирование

Зеленский также отметил, что в законе прописана реальная ответственность за внесение недостоверных данных в декларации о доходах, добавив, что за это теперь будет грозить реальный срок, ан е символических штраф.

«Скорее ожидаю поступления на подпись», - подытожил глава государства.

Читайте также: 7 мифов скрывающих, что судебная реформа является фарсом

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский утвердил стратегию развития судебной системы. Какие изменения приняли - читайте в материале портала "Хвиля".

Также мы сообщали, что Дмитрий Разумков напомнил 4 причины для досрочных президентских выборов. Спикер ВРУ оценил возможность досрочных выборов президента в Украине.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и украинского дипломата Александра Чалого, в которой они осудили оттепель между Большим Западом и Россией после встречи Байдена и Путина в Швейцарии и как эта ситуация несёт для Украины ряд возможностей.

Популярные статьи сейчас

Эксперт прогнозирует обвал курсов доллара и евро

Комаровский назвал сроки вспышки коронавируса "Дельта" в Украине

Зеленский назначил Чауса главой Черниговской ОГА

Дорофеева рассказала о состоянии избитого танцора ее балета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram