Празднование Дня Конституции иллюстрируют ключевую проблему Украины - "отрицание очевидного и выпячивание несуществующего".

Об этом написал политический эксперт Юрий Романенко в своем телеграм-канале и Facebook.

По его мнению День Конституции в Украине напоминает "вуду-обряд", когда люди каждый день, нарушающие все основные положения этого документа, всем своим видом показывают, что эта бумажка имеет для них какое-то значение и вызывает у них какой-то трепет и преклонение.

"Украина живет не по Конституции, которая изначально была химерой, выросшей из борьбы Кучмы и Мороза, а по понятиям, которые нигде не прописаны. Именно это и есть главная проблема страны, потому что нельзя жить по бумажным понятиям, апеллировать к ним, но в реальности поступать совершенно иначе. Именно это порождает углубляющуюся шизофрению в украинском обществе", - пишет Романенко.

Читайте также: Украина между 3D и одной «Ж»

Как считает аналитик, поэтому День Конституции в Украине - это день диагноза, день разрыва между реальностью и "мріями".

"Это фиксация ключевой проблемы страны - отрицание очевидного и выпячивание несуществующего. Это бумажный замок на песке, бумажный замок несуществующих прав и обязанностей на зыбком песке алчности, распила и самопожирания", - резюмировал он.

Пост Ю. Романенко

Читайте также: Почему русский рэп не получается изгнать из Украины

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрий Романенко с партнером в "Тесла-Энерго" Александром Павловским обсудил, какова перспектива зеленой энергетики в Украине.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саммит «Крымской платформы» в Украине: как США указали на место Зеленскому

Коммуналка в августе: что ждет украинцев

Кухар показала, кто сможет заменить ее в "Танцях с зірками"

Ляшко назвал условие работы школ в карантин

Показать еще