Министр социальной политики Марина Лазебная анонсировала увеличение помощи государства при рождении ребенка.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

По информации министра, в Верховную Раду подан законопроект, который предусматривает увеличение помощи при рождении ребенка с действующих примерно 41 тысячи гривен до 50 тысяч гривен.

«Еще в 2014-м или в 2015 году зафиксировали помощь при рождении ребенка в 41 тысячу гривен, немножечко больше. Она не индексируется, не пересматривается. Она тоже обесценивается. Все в стране надо индексировать. Потому что это доход человека», - заявила Марина Лазбеная.

Пакет малыша,ПриватБанк Украина,Помощь по уходу за ребенком,Минсоцполитики
Пакет малыша, фото "Униан"

Министр социальной политики пояснила, что 25% государственной помощи при рождении ребенка выдается сразу.

«Поэтому мы приняли такое решение, что, первое, она уже должна быть 50 тысяч гривен при рождении ребенка. 25% выдается сразу, а все остальное - частями. Но индексируется ежегодно», - сказала Марина Лазебная.

В случае принятия закона Верховной Радой увеличенная помощь при рождении ребенка будет выплачиваться с января 2022 года.

Читайте также: Зачем украинским школьникам ходить в школу: об имитации образования в Украине

Напомним, Верховная Рада намерена изменить методологию расчета прожиточного минимума, который может вырасти в 2,5 раза. Предлагается привязать уровень прожиточного минимума к среднемесячной заработной плате по Украине. В 2021 году процентное соотношение размера прожиточного минимума к среднемесячной зарплате должно составить не менее 40%.

Читайте также: Рынок электроэнергии в Украине: как формируется ее цена и почему она будет дорожать

Как сообщала «Хвиля», эксперты прогнозируют, что средняя заработная плата будет постепенно повышаться и в сентябре достигнет 14 тысяч гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и писательницы Маргариты Сичкарь "Пять секретов счастливой жизни: это вам не расскажут в школе". Каждый из нас решает задачу своего личного счастья, но не все его достигают. Маргарита Сичкарь вывела формулу достижения счастья и рассказала о ней. Вы много чего узнаете. Например, сколько нужно денег для счастья и почему, когда их больше, чем нужно, то счастье теряется. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В России хотят судить Коломойского за кражу нефти

ПФУ начал финансирование пенсий за август

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Синоптик спрогнозировала, когда закончится удушливая жара

Показать еще