Кандидаты на должность канцлера Германии, немецкие политики Армин Лашет и Олаф Шольц решились ответить на волнующие президента Украины Владимира Зеленского вопросы касательно дальнейшего парнерства и перспектив вступления в ЕС.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявления политиков в эфире телеканала ARD.

В видеообращении на украинском языке к кандидатам на место Ангелы Меркель Зеленский решил узнать, будет ли завершен европейский проект без Украины и почему страна до сих пор не в НАТО.

Примечательно, что оба сошлись во мнении, что на сегодняшний день присоединение Украины к Евросоюзу и НАТО в ближайшей перспективе невозможно, более того, как заметил Шольц сказал, вопрос принятия страны в Североатлантический альянс даже не стоит на повестке дня.

Хотя если по членству в НАТО они высказались категорично, то высказываясь о пути Украины в Евросоюз заметили, что процесс займет больше времени, чем хотелось бы.

В том числе Олаф Шольц объяснил, что Брюссель сейчас должен завершить процесс интеграции с Балканами - процедура может затянуться на многие годы. Так что Украина пока может надеяться на установления отношения тесного партнерства с ЕС.

"Сначала нужно реформировать сам ЕС, ведь всем известно, как трудно достигать решений в кругу даже 27 членов", – сказал он.

Лашет согласился с коллегой и добавил, что Украине могут легко пообещать на словах членство в ЕС, ведь теоретически приняться такую большую страну могут, но в реальности подобной возможности на сегодняшний день просто нет.

Опять возвращаясь к сложности достичь консенсуса среди 27 стран-членов, чтобы принять украинское государства, необходимо, чтобы везде действовали одинаковые законы, что не соответствует действительности.

Лашет добавил, что официальный Берлин всячески поддерживает Украину, хотят тут же уточнил, что рассматривать возможность поставки оружия "неправильно", потому что это якобы сделает Германией участницей конфликта.

Также читайте статью "Як Україні перемогти Росію?"

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский засыпал кандидатов на должность канцлера Германии вопросами об Украине.

Ранее сообщалось, что экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что на российские оккупанты на Донбассе могут начать "наступление".

Популярные статьи сейчас

Рішення Європейського суду з прав людини: хто відповість за спробу узурпації вищого органу судової влади в Україні?

Полякова отдыхает во Франции на вилле российской блогерши

Льготы на электроэнергию предложили отменить

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.