Президент Украины Владимира Зеленский записал обращение к кандидатам на должность канцлера Германии во время панельной дискуссии "Роль Германии в мире".

Об этом пишет "Хвиля".

Глава государства подчеркнул, что 26 сентября станет ответственной датой не только для немцев, но и для украинского народа, ведь Германия выполняет как минимум три роли: ключевого партнера, важной стороной "нормандского формата" и союзника на пути в европейское сообщество.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

владимир зеленский, президент украины
Владимир Зеленский

Зеленский задал несколько вопросов претендентам, аргументируя свою обеспокоенность тем, что для него важно быть уверенным в украинско-немецких отношениях в дальнейшем. Среди волнующих президента тем:

  • Согласны ли вы, что европейский проект не будет завершенным и полноценным без Украины?
  • Согласны ли вы, что путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением?
  • После Революции Достоинства, когда сотни украинцев отдали свои жизни за европейский выбор, прошло семь лет. Не устала ли Европа так долго прятаться от вопроса членства Украины в ЕС?
  • Если мы не в НАТО, о каких именно гарантиях идет речь?

В сообщении пресс-службы Офиса президента не уточняется, что же ответили кандидаты на должность Ангелы Меркель.

Видео вы можете посмотреть тут:

Также читайте статью "Выборы в Германии: прогрессивный гамбит партии «зелёных»и будущее их повестки"

Напоминаем, что посол Германии назвала главную проблему на пути вступления Украины в НАТО. Анка Фельдгузен, рассуждая о потенциальном членстве украинского государства в альянсе, вспомнила о решении Бухарестского саммита, отметив, что все почему-то думают, что только Франция и Германия были тогда против предоставления Украине ПДЧ. Однако, по ее словам, "в НАТО сотрудничают 30 государств".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Популярные статьи сейчас

На Украину движется циклон Гвидо: какие области накроют грозовые дожди

Резников высказался о "формуле Штайнмайера"

Погода на выходных 31 июля и 1 августа: снова доминирует жара

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.