Украинцев предупредили о резко ухудшении погодных условий в понедельник, 28 июня. В стране объявлен "желтый" уровень опасности в связи с надвигающейся бурей с дождями, грозами, градом и шквалами.

Об это пишет "Хвиля".

Первое предупреждение опубликовала пресс-службу ГСЧС. Спасатели сообщили, что 28 июня во всех областях, кроме западных и большинства южных, ожидаются сильные грозы. Причем в восточной части в отдельных районах град и шквалы 15-20 м / с.

В Киеве и области обещают грозы.

В Министерстве внутренних дел Украины объявили уровень опасности "желтый" из-за непогоды, которую, согласно Укргидрометцентру, прогнозируют на завтра.

Так, согласно данным синоптиков, действительно на карте видно, что Львов, Закарпатье, Ивано-Франковск и другие западные регионы насладятся теплым началом недели с температурой днем +23+39 градусов. Будет облачно, но без осадков.

В то время, как начиная от Житомира и Винницы стена проливных дождей с грозами и шквалами пройдет дальше через Киев, центр Украины, затопит Чернигов и Суммы на северо-востоке, а также накроет ливнями Днепр, Запорожье и восточные регионы вместе с Донецком и Луганском.

В Киеве температура не поднимется выше +24+26 градусов, так что жители столицы и области могут отдохнуть после исторического максимума +35,5, которого в эти дни июня не было уже 30 лет. В центре и на востоке воздух прогреется до +25+30 градусов.

Сухо и облачно будет на юге страны, в Одессе, Николаеве и других областях. Температура ожидается +26+28 градусов, однако поднимется сильный ветер 7-12 м/с.

Также читайте: Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Популярные статьи сейчас

Запад Украины 4 августа зальет дождями

Синоптики рассказали о влиянии пожаров в Турции, Италии и Греции на погоду в Украине

Настя Каменских и Потап устроили свидание в Хорватии

Украинским ветеранам урежут сумму пенсионных выплат

Показать еще

Напоминаем, что в воскресенье, 27 июня, во Львове умер 23-летний бегун полумарафона. Парню стало плохо прям возле финишной прямой - он рухнул на землю без сознания. К сожалению дежурившие врачи не смогли его реанимировать. Мэр города Андрей Садовой уже сделал заявление по этому поводу.

Ранее сообщалось, что Новая почта изменила график работы отделений на День Конституции. Ведь 28 июня в Украине объявлен официальный выходной, так что клиентам, которые хотят отправить посылку или получить отправление, придется свериться с измененным расписанием.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе с партнером в "Тесла-Энерго" Александром Павловским обсудил перспективу зеленой энергетики в Украине.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.