НАК "Нафтогаз Украины" начал диджитализацию взаимодействия в треугольнике "Потребитель – Государство – Поставщик", и в рамках этого проекта бытовые потребители газа получили возможность присоединиться к тарифным пакетам "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" через приложение "Дія".

Об этом рассказал глава правления НАК Юрий Витренко, передает пресс-служба компании.

Подключение к Нафтогаз через Дія

"Должна быть интеграция данных относительно потребления газа, выставления и оплаты счетов, платежеспособности потребителя и предоставления субсидий", - пояснил он.

Читайте также: Закревский рассказал, как Коболев убрал "Нафтогаза" работающих людей

По словам главы "Нафтогаза", полный переход отношенший на рынке газа в цифровой формат поможет наладить четкую систему социальной помощи и внедрять масштабные энергосберегающие проекты.

Витренко подчеркнул, что заявку на присоединение через "Дія" можно подать буквально в пару кликов на сайте "Газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины", а ее обработка займет максимум 15 минут - благодаря взаимодействию с банками, почтовыми сервисным компаниями.

Ранее в "Нафтогазе" объяснили, что клиенты в июле продолжат платить 7,96 гривен за кубометр газа по тарифному плану "Фиксированный".

"Хвиля" также писала, что плата за доставку газа может неприятно "утяжелить" коммунальные платежки украинцев.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тимофей Милованов Владимира Зеленского до цугундера доведет

Пенсионеров проинструктировали, как защититься от новой аферы

Во Львове из-за урагана в парке погибли два человека

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Показать еще