В рамках регулярных коммуникаций с американской стороной руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с заместителем Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по политическим вопросам Викторией Нуланд.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

Собеседники обсудили детали предстоящего визита Президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты по приглашению Президента США Джо Байдена. Виктория Нуланд заверила Андрея Ермака в неизменной поддержке со стороны Вашингтона территориальной целостности и суверенитета Украины, а также в вопросах реализации Минских договоренностей по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Руководитель Офиса Главы государства проинформировал американских партнеров о внедрении реформ в Украине для ее трансформации в прозрачную и конкурентоспособную страну и рассказал о шагах по реализации европейских и евроатлантических стремлений нашего государства.

Читайте также: Эволюция борьбы США и Китая: главные итоги саммитов НАТО и G7

Заместитель госсекретаря США отметила важность продолжения начатых реформ для укрепления Украины, в частности реформы в сфере корпоративного управления и борьбы с коррупцией, и заверила в поддержке со стороны Соединенных Штатов этих усилий.

Напомним, канцлер Ангела Меркель заявила, что ЕС должен искать прямой контакт с Россией и Путиным.

Ранее газета Financial Times писала, что Ангела Меркель предложила пригласить на саммит глав государств ЕС Владимира Путина. B ее инициативу поддержал французский лидер Эмманюэль Макрон.

Мы также писали, что Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины.

Кроме того, Путин обвинил США в организации Евромайдана.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Популярные статьи сейчас

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

В Черкассах байкеры зверски избили пару: видео

Сооснователи monobank и Приват24 запустили новый проект с банками

Появится новый маршрут электричек "Киев-Васильков"

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.