В Украине фермеры сетуют на плохой урожай ягод и фруктов в связи с зимними морозами и весенними заморозками

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на SEEDS.

По словам главы Ассоциации развития интенсивного садоводства Черкасской области Александра Маценко, это самый большой дефицит за последние десять лет.

«В целом по Украине черешни будет мало. В южных регионах ее практически нет. За десять лет такого дефицита не было. Поэтому цена на черешню выше, чем в прошлом году», – пояснил он.

Александр Маценко отметил, что не уродились также груши. В этом году урожая этой плодовой культуры не хватает не только по Украине, но и по Европе. Одна из причин неурожая – вредители. В частности, из-за медяницы приходится выкорчевывать деревья.

Заморозки повлияли и на урожай абрикосов, слив, и вишен. В связи с заморозками и большим количеством осадков фермерам придется чаще обрабатывать деревья, а это неизбежно скажется на качестве продукции.

Напомним, аналитики рынка отмечают, что во второй половине июня остаются крайне низкими оптовые цены на яблоки. В среднем популярные сорта яблок продаются в два раза дешевле, чем в это же время 2020 года, несмотря на то, что большинство участников рынка ожидали роста цен на яблоки.

Читайте также: Украина в контексте переговоров Байдена с Путиным: ключевые месседжи и выводы

Как сообщала «Хвиля», в Украине подорожала пекинская капуста и баклажаны, но подешевели молодой картофель, капуста, огурцы, томаты и кабачки. Также в два раза снизились цены на зеленый горошек и сахарную кукурузу. Дешевле стали базилик, укроп, кинза, салат, а вот петрушка и шпинат подорожали.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

Жара до +34: прогноз погоды на четверг 29 июля

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Показать еще