Новый штамм коронавируса "Дельта Плюс" обнаружили в Индии, США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польши, Непале, Китае и России.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Hindustan Times и The Guardian.

Так, Индия сообщила о 22 заражениях "Дельта Плюс".

Отмечается, что "Дельта Плюс" - это просто вариант "Дельта" с дополнительной мутацией K417N. Мутация K417N также наблюдается в варианте "Бета", впервые обнаруженном в Южной Африке.

Существует как минимум две отдельные группы варианта, известные как Delta-AY.1 и Delta AY.2. AY.1 наиболее распространен.

Когда его впервые обнаружили, он был коротко и неофициально описан как "непальский" вариант, потому что его зафиксировали у 13 человек, которые путешествовали из Непала в Японию. Возник ли вариант действительно в Непале, неясно.

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать

Уточняется, что серьезность и заразность "Дельты Плюс" еще не известна.

Сейчас "Дельта Плюс" заинтересовал исследователей, и они называют его "вызывающим беспокойство".

Как сообщала "Хвиля", в Индии зафиксировали мутацию штамма коронавируса "Дельта" мутировал в более заразную и опасную разновидность "Дельта+". Мутация K417N в штамме "Дельта+" потенциально может снижать активность антител у переболевших и вакцинированных людей. 20 случаев нового штамма выявлены в штате Махараштра.

"Хвиля" писала, что британские ученые обнаружили новый симптом коронавируса, проявляющийся только у получивших прививку от COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские ученые заговорили о новом штамме "Дельта" и допустили новую волну COVID. В НАНУ рассказали об опасности нового штамма коронавируса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: главные итоги". Встреча президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина в Швейцарии состоялась. Ее результаты вряд ли можно назвать утешительными для Украины. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Показать еще