В столице на фоне аномальной жары в воздухе образовался смог.

СМИ и блогеры публикуют видео и фото в соцсетях 22 июня.

Как сообщают некоторые СМИ, некоторым киевлянам даже трудно дышать: они чувствуют першение горле.

Фото: Марьян Кушнир

Причиной этого смога может быть пылевая буря, которую принесли ветры с астраханских степей, сообщил синоптик Валерий Латуха в Facebook.

"Сегодня из космоса наблюдается песчаная буря (пылевое облако) над Левобережной Украиной, которую нанесло с астраханских полупустынных степей. Затрагивает также и Киев. Явление имеет собственное имя - "Астраханский суховей", - написал Латуха.

Согласно показателям в мобильном сервисе IQAir, показатель показатель индекса качества воздуха в Киеве повышен от 51 ИКВ до 121 ИКВ при норме до 50 ИКВ.

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда в Украину придет прохлада

Зеленский сменил главу СВР

Беременная Осадчая подготовила новый концерт с Кароль, Поляковой и Kazka

В Украине газ подорожал на 175%, а электричество почти на 40%

Показать еще

Также сообщалось, что жара в Украине ослабнет.

Ранее мы писали, что в Киев идет жара до 35 градусов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.