"Северный поток-2" подрывает безопасность Украины и стран Восточной Европы. Позиция администрации США по газопроводу остается предельно ясной в свете принятых решений по санкциям.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом заявил исполняющий обязанности помощника главы американского дипломатического ведомства по делам Европы и Евразии Филип Рикер. Рикер отметил, что трубопровод является российским геополитическим проектом.

Читайте также: Что имели на Западе и какие зарплаты в Украине получали члены Набсовета "Нафтогаза"

"Он угрожает европейской энергетической безопасности и подрывает безопасность Украины и других восточноевропейских стран, включая восточный фланг НАТО", - объяснил он.

По его словам, Вашингтон ввел санкции против четырех российских юридических лиц, принимающих участие в строительстве газопровода от России до Германии. Речь идет о четырех российских суднах. Он уточнил, что постройка "Северного потока-2" была закончена более чем на 90%, когда администрация США приступила к своим обязанностям в январе 2021 года. Рикер обратил внимание, что не допустить строительство газопровода было сложно, в том числе с новыми санкциями.

Ранее мы сообщали, что Маас дал прогноз по переговорам с США по Северному потоку-2.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Следы "ковидных" препаратов обнаружены в реках Украины

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Нафтогаз ответил, когда и кому передавать показания счетчиков газа

Украинцам рассказали, где 2 августа пройдут грозы и град

Показать еще