ЕС согласовал новый пакет санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Ограничения ввели против членов его семьи, бизнесменов, пропагандистов и компаний.

Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

В санкционном списке 78 официальных лиц и 8 предпринимателей. Среди них: бизнесмены, депутаты, пропагандисты, прокуроры, судьи, милиционеры, высокопоставленные военнослужащие, члены семьи Лукашенко.

Читайте также: Эволюция борьбы США и Китая: главные итоги саммитов НАТО и G7

"ЕС принял решение ввести замораживание активов и запрет на получение виз для 78 человек и 8 юридических лиц... Санкции сегодня обнародуют в официальном журнале ЕС", - написал Йозвяк.

Читайте также: Украина в контексте переговоров Байдена с Путиным: ключевые месседжи и выводы

По данным "Радио Свобода", в санкционном списке ЕС компании: МАЗ, БелАЗ, "Белаэронавигация", Bremino Group, Globalcustom, "Новая нефтяная компания", Logex и Sohra. В списке также Олег Гайдукевич, Николай Карпенко, Геннадий Давыдько, помощник прокурора Алина Касьянчик, министр обороны Виктор Хренин, журналисты Андрей Муковозчик и Сергей Гусаченко, пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, а также бизнесмены Алексей Алексин и Александр Зайцев.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

Глава европейской дипломатии Хосеп Боррель сообщил, что новый пакет санкций будет утвержден на заседании глав МИД. По его словам, в список попали около 86 физических и юридических лиц.

Напомним, ЕС продлил санкции против России за оккупацию Крыма.

Популярные статьи сейчас

В Украине перенесут два рабочих дня

Грозовые ливни постепенно накроют всю Украину: прогноз на неделю

Lanet предупредил об отключении онлайн-телевидения: дата

Украинцам дали сроки заплатить налог на недвижимость: штрафы кусаются

Показать еще

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.