Путинские боевики "ЛДНР" за минувшие сутки, 19 июня, семь раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрела со стороны боевиков получил ранения житель Авдеевки.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

Оккупанты вчера обстреляли Авдеевку из крупнокалиберных пулеметов, ранив мужчину 1989 года рождения. Медицинскую помощь раненому оказали украинские военные, они же его и доставили в больницу.

Также под вражеские обстрелы попадали украинские позиции вблизи Луганского, Новотошковского и Водяного. Боевики стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А вблизи Зайцево и Желтого оккупационные войска запускали через линию разграничения беспилотники типа "Орлан-10". Украинские военные их вовремя заметили и подавили средствами радиоэлектронной борьбы.

Украинские военные на провокации боевиков открывали ответный огонь. Кроме того, украинская сторона уведомила обо всех случаях нарушения режима прекращения огня представителей миссии ОБСЕ

Также читайте полную беседу с Геннадием Друзенко "История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины"

Напоминаем, что Российская Федерация уже незаконно выдала уже более 630 тысяч российских паспортов жителям ОРДЛО. Подобные действия России ставят под вопрос проведение выборов на Донбассе, о чем заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В том числе Данилов заявил, что Вооруженные силы Украины способны освободить Донецк и Горловку и на 100% готовы защищать мирное население. Он также подчеркнул, что в случае необходимости армия готова "брать Донбасс", однако цена этого вопроса "чрезвычайно высока".

Ранее украинский дипломат ответил на мантру президент РФ Владимира Путина о "едином народе". Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк подчеркнул, что Россия не прекращает попыток государственность, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Популярные статьи сейчас

В Донецкой области произошел мощный взрыв в шахте, есть жертва и пострадавшие

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Опубликованы кадры погони НАБУ и СБУ из-за судьи Чауса в Киеве

Погода на выходных 31 июля и 1 августа: снова доминирует жара

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.