День Независимости Украины, который отмечается 24 августа, с праздничными мероприятиями обойдется в более 5,4 миллиарда гривен.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина.

В заключении Министерства финансов к проекту постановления правительства, которое было принято 31 мая 2021 года, подчитали, сколько придется выделить из государственного и местных бюджетов в 2021 году для празднования 30 годовщины независимости украинского государства.

(Чтобы посмотреть документ, долистайте до конца)

День Независимости Украины, поздравления мировых лидеров, 24 августа
День Независимости Украины

"Согласно финансово-экономическим расчетам к проекту акта его реализация потребует средств из государственного и местных бюджетов в объеме 5 423,2 млн грн, в том числе дополнительная потребность составит 840,5 млн гривен", - говорится в документе.

В Минфине также отметили, что дополнительная потребность бюджетных средств, необходимая для реализации отдельных мероприятий, включенных в проект плана мероприятий, составляет 1,6 млрд гривен. Однако в министерстве рекомендуют эти мероприятия не финансировать.

С документом можно ознакомиться тут:

Также читайте "История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины"

Напоминаем, что НБУ показал украинцам новые монеты, которые введут в оборот. Монеты выпустили номиналом в 2 и 10 грн. Они посвящены Герою Украины, солисту Парижской национальной оперы Василию Слипаку, который погиб в 2016 году, защищая родину, и к 25-летию Конституции.

Ранее сообщалось, что метро Киева зачистят от "русского духа". Оказалось, что жители столицы используют вагоны, изготовленные в России, о чем гласит табличка с информацией о заводе-производителе. И если раньше на эти таблички никто не обращал внимания, то на седьмой год войны внимание пассажиров обострилось. В киевском метрополитене ответили, как будут решать данную проблему.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Популярные статьи сейчас

Ryaniar запустит новые рейсы из Киева и Львова

Появится новый маршрут электричек "Киев-Васильков"

В облэнерго Ахметова и Коломойского могут ввести временные администрации

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.