На Хмельницкой АЭС 18 июня произошла аварийная остановка блока №2. Первый блок этой АЭС находится на капитальном ремонте.

Об этом сообщается на сайте ХАЭС.

При этом, там отметили, что "аварийная остановка" не означает аварию, а значит, корректно срабатывает автоматика и системы безопасности АЭС.

ХАЭС

"По международной шкале INES событие предварительно классифицированы ниже шкалы/уровень "0" (не существенно для безопасности).

Читайте также: Почему водород сделает Украину экономической периферией?

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевал изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений", - говорится в сообщении.

Мы также сообщали, что в России разбился самолет с людьми, много жертв.

Ранее сообщалось, что дорогу из Киева в аэропорт Борисполь перекроют из-за ремонта.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Полякова отдыхает во Франции на вилле российской блогерши

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Ложь в статье Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще