США решили резко сократить количество своих противоракетных систем на Ближнем Востоке в результате "перестройки своего военного присутствия", поскольку Вашингтон сосредоточивает внимание на вызовах со стороны Китая и России.

Об этом представители администрации рассказали The Wall Street Journal, передает УП.

Пентагон выводит примерно восемь батарей Patriot из таких стран, как Ирак, Кувейт, Иордания и Саудовская Аравия.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

По словам официальных лиц, из Саудовской Аравии выводится еще одна противоракетная система, известная как THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).

Отмечается, что по мере того, как война в Афганистане заканчивается, администрация Джо Байдена хочет наращивать силы, направленные на противодействие Китаю - главному сопернику в сфере национальной безопасности.

Читайте также: Новая Атлантическая Хартия: отношения США и Великобритании в новой глобальной повестке

Кроме того, администрация Байдена собирается перевести отношения с Россией на более управляемую основу, позволяя меньше беспокоиться о российских кибератаках и наращивании войск - главной цели встречи Джо Байдена и Владимира Путина.

Напомним, у Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине.

Также сообщалось, что глава МИД Дмитрий Кулеба назвал главную цель встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Главный дипломат страны подчеркнул, что США показали, что готовы поддерживать Украину.

Читайте также: Зміна поглядів оборонних структур США, як спосіб протистояти новим викликам

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина. В ходе разговора эксперты объяснили, почему результаты встречи Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве нельзя назвать утешительными для Украины.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" показал на сцене красотку-дочь

Зеленский ответил Путину по поводу Киевской Руси

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram