18 июня Совет нацбезопасности и обороны на очередном заседании одобрил стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины.

Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания. "Первым вопросом был заслушан доклад вице-премьера - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского и одобрена стратегия развития оборонно-промышленного комплекса.

Стратегия разработана в рамках выполнения указа президента от 14 сентября 2020 года", - сказал Данилов. По его словам, в стратегии, в частности, закладываются такие направления, как совершенствование системы стандартизации, унификации и управления качеством продукции в соответствии со стандартами НАТО.

"Стратегия предусматривает создание агентства оборонных технологий и внедрения инновационных проектов и развитие критических технологий в соответствии с наилучшими практиками", - добавил он.

На этом заседения также СНБО ввел полный пакет санкций против хакеров, Фирташа и Фукса.

Кроме того, СНБО дополнительно проверит 3 фигурантов предыдущих санкций.

Также Зеленский подписал решение СНБО по борьбе с терроризмом.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский призвал на основе законопроекта об олигархах как можно быстрее разработать пакет законодательных инициатив для преодоления олигархической системы.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Геннадия Друзенко по теме деяний Петра Порошенко и его другана Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Нафтогаз ответил, когда и кому передавать показания счетчиков газа

Экс-советник Путина назвал главное задание Зеленского при встрече с Байденом

Мишина порадовала образом в вышиванке

Показать еще