Украинский гидрометцентр 18 июня объявил штормовое предупреждение в нескольких регионах страны.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Государственной службы чрезвычайних ситуаций.

Ухудшение погодных условий в пятницу ожидается в южных и восточных областях Украины.

«По данным Укргидрометцентра, 18 июня в южной части и восточных областях грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с», - говорится в сообщении ГСЧС.

В связи с ухудшением погодных условий объявлен первый, «желтый» уровень опасности.

Гроза, погода в украине
Гроза

Синоптик Наталка Диденко прогнозирует, что в пятницу южный циклон принесет в Украину дожди. Во время дождей будут греметь грозы, возможны сильные ливни, шквал и град. В западных и северных областях Украины непогоду завтра будет сдерживать антициклон по имени Zoe. При этом будет очень тепло: температура воздуха в течение дня + 24 + 29 градусов, на юге и востоке местами + 20 + 24 градуса. В Киеве столбики термометров поднимутся до +28 градусов.

Ливень
Ливень

Напомним, в центре временно оккупированного Луганска в ночь на 18 июня произошел взрыв на газопроводе, вызвавший пожар. Взрыв произошел на газопроводе среднего давления диаметром 425 мм. Вследствие инцидента от подачи природного газа были отключены 20 жилых домов и 21 коммунально-бытовой объект.

Читайте также: Несколько «добрых» слов о Порошенко

Как сообщала «Хвиля», на улице Зодчих в Киеве погиб велосипедист. По информации Национальной полиции, велосипедист попал под грузовик из-за пьяного пешехода. Прохожий в состоянии алкогольного опьянения изменил траекторию движения по тротуару и в этот момент столкнулся с велосипедистом, который двигался навстречу. В результате падения велосипедист, 1993 года рождения, попал под колеса грузовика и погиб.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: главные итоги". Встреча президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина в Швейцарии состоялась. Ее результаты вряд ли можно назвать утешительными для Украины. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой схеме «развода» через Новую почту

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще