Журналист Игорь Розов раскритиковал решение Министерства социальной политики Украины изменить условия получения субсидий.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сюжет телерадиокомпании «ГРАД».

Отмечается, что субсидии потеряют те украинцы, которые делали единоразовые покупки на сумму свыше 50 тысяч гривен, имеют банковский депозит в сумме более 100 тысяч гривен, декларируют отсутствие дохода и находились за границей более 60 дней, имеют задолженности по алиментам или по оплате услуг ЖКХ, имеют как минимум авто пятилетней давности или более двух авто, которым нет 15 лет с даты выпуска. Также субсидии не дадут тем, у кого ест квартира площадью более 130 квадратов и дом свыше 230 квадратных метров.

«С точки зрения власти, - надо так понимать, - выделены в особый список те, к кому точно не пылают симпатией большинство население. Это же надо! У него авто четырехлетнего возраста, а он просит субсидии. А квартира, - представляете себе? – 131 квадратный метр! Он что? В футбол там играет? Пусть в парк пойдет и там гоняет мяч. Ну, дом в 230 с половиной квадратов – вообще роскошь. Олигарх и точка», - отметил Игорь Розов.

При этом журналист отмечает, что в условиях второго года пандемии коронавируса многие люди потеряли работу. У них могут быть автомобили, но жить не на что.

«Вот мы уже второй год живем в условиях пандемии. Второй год. Сколько эта зараза продлится, никто толком сказать не может. Человек работал до эпидемии КОВИДА-19 на приличной должности с хорошей заработной платой. Сумел, к примеру, купить себе автомобиль. Не шикарный. И лет ему менее пяти. Повторяю: пандемия! Компания рухнула. Работников уволили. Все, что было накоплено, семья проела, ибо устроиться на новую работу, трудно. Обращаются с просьбой: выделите субсидию! А им в ответ: у вас «авто» моложе пяти лет. Отказываем. Ну-ну, социальное государство», - иронизирует Игорь Розов.

Журналист также критикует ограничение по субсидии из-за площади квартиры. Большая квартира не равна состоятельности украинцев.

«Если семья стариков прожила всю свою жизнь в большой квартире, где раньше вместе существовали дети, внуки и правнуки, а теперь все разъехались и обитают в этих стенах двое стариков, - это и есть причина отказать им в субсидии?!? Такая схема мне напоминает «совковые» времена, когда приходили из ЖЭКа управляющие и цедили: «А не много ли для вас двоих, этих самых квадратных метров? Значит, так: валяйте в однокомнатную, а эту мы предложим…», и закатывали глаза вверх, чтобы убедительней соврать», - негодует Игорь Розов.

Напомним, украинцам озвучили новые правила оформления заявлений на продолжение начисления субсидий на оплату коммунальных услуг. По словам министра социальной политики Марины Лазебной, около 2,5 миллионов домохозяйств получат субсидии автоматически. Им не нужно подавать новые декларации, поскольку необходимые данные заполнят органы социальной защиты. Информация о получателях субсидий будет верифицирована Министерством финансов.

Читайте также: Новая Атлантическая Хартия: отношения США и Великобритании в новой глобальной повестке

Как сообщала «Хвиля», опрос Центар Разумкова показал, что большая часть украинцев – 59% – считают, что за пенсионное обеспечение граждан должно отвечать государство. Вместе с тем, 39% украинцев уверены, что за свое пенсионное обеспечение человек должен отвечать сам. В вопросе обеспечения граждан жильем 46% опрошенных более склонны поддерживать суждение, что каждый человек должен отвечать за обеспечение себя жильем. При этом 51% респондентов полагает, что за это должно отвечать государство.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Льготы на электроэнергию предложили отменить

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Показать еще