Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг изменила предельную границу ценовых заявок на организованных сегментах рынка - рынка «на сутки вперед» и внутрисуточного рынка.

Как сообщает пресс-служба НКРЭКУ в Facebook, решение принято на открытом заседании 16 июня.

Ценовые ограничения на «дневные» часы установлены на уровне 2655,99 грн./МВт ∙ ч, на «ночные» - 1243,71 грн./МВт ∙ ч. Отметим, что пересмотр ценовых ограничений обусловлен профицитом на рынке электроэнергии из-за сезонно снижения потребления.

В НКРЭКУ отметили, что такой подход к установлению ценовых ограничений может способствовать закреплению рыночных механизмов европейского образца и, как следствие, справедливому ценообразованию. Кроме того, изменение ценовых ограничений должно способствовать надлежащей подготовке участников рынка к отопительному сезону.

«Отметим, что изменение ценовых ограничений - это один из наработанных мероприятий, который участники рынка совместно с Министерством энергетики предложили для урегулирования ситуации на рынке», - подчеркнули в НКРЭКУ.

Также в Нацкомиссии напомнили, что ранее участников рынка обязали избегать операций, которые приводят к формированию отрицательного сальдо зарегистрированных объемов электроэнергии.

Читайте также статью Леонида Штекеля "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что в Энергосообществе ЕС считают, что акциз на «зеленую» энергию максимально ухудшит условия для инвесторов.

Также сообщалось, что украинцам рассказали о сценариях повышения тарифов на электроэнергию. Напомним, новые тарифы должны ввести с 1 июля.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

Украинцев могут освободить от штрафов за неуплату коммуналки

Возле Пентагона открыли стрельбу, нападающий убит

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Показать еще