Москва затягивает с двусторонней встречей президентов России и Украины.

Об этом в интервью иностранным журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press заявил президент Владимир Зеленский, его перевод опубликовал 16 июня Офис президента.

По словам главы государства, российский лидер Владимир Путин ранее сказал, что готов к встрече, но хочет знать ее содержание.

Читайте также: Трагедия Зеленского — его окружение делает из него Зеленбаши и ему это нравится

"И я считаю, что встреча будет. Сегодня, я не знаю причин, но они слишком оттягивают. И оттягиванием вопрос не решить. Ставят вопрос русского языка, церкви и тому подобное", – посетовал Зеленский. Он добавил, что приоритетная тема – это происходящая война, все остальное по сравнению с этим второстепенное.

Читайте также: Встреча Байдена с Путиным: почему все будет скучно и неинтересно

"Давайте решим вопрос – что сначала? Есть конкретика: закончим войну, хотим наладить отношения. Сколько можно?", – сказал президент, отметив, что в России "все точно знают, что происходит, все четко понимают – есть война на Донбассе, кто оккупировал Крым, кто помогает сепаратистам".

Зеленский считает, что у российской стороны может быть миллион разных вопросов двусторонних отношений, как и в Украине, "но когда люди хотят закончить войну, нормализовать отношения, они говорят: да бог с ней, с той аджендой, давай встретимся, давай, поехали".

Читайте также: Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины

"А когда люди этого не хотят, а прямо сказать не могут (я не знаю, с чем это связано), то начинают говорить: нужна адженда, "двусторонние отношения". Мы знаем, как мы (украинцы и россияне. - ред.) раньше ездили друг к другу и как сейчас это не происходит. Мы знаем, какой у нас был товарооборот, а сейчас он в разы уменьшился. Мы знаем, кого убивают на востоке, мы же знаем, чьи флаги висят в Крыму. Какая адженда?",- сказал Зеленский.

Ранее президент прокомментировал запуск рынка земли.

Кроме того, Зеленский оценил вероятность роспуска Рады.
Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ официально прокомментировала "похищение" Чауса

Украинцам рассказали, как избежать выселения за долги по коммуналке

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Показать еще