Все области Украины находятся в "зеленой" зоне карантина из-за COVID-19. Так, уровень заболеваемости снижается во всех регионах.

Об этом свидетельствуют данные Минздрава, который ранее показал "минимальную" статистику по коронавирусу за выходные ,по состоянию на утро 14 июня.

При этом, показатель заболеваемости коронавирусом несколько превышает норму в четырех регионах страны.

В частности, в Киеве этот показатель - 152, что является самым высоким, в Киевской области - 86, Николаевской - 79, в Ровенской - 83.

В "зеленой зоне" действует масочный режим в общественном транспорте и общественных местах.

В то же время разрешено: перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест, проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на четыре квадратных метра или с заполнением на две трети мест, заполнять кинотеатры и учреждения культуры на две трети, круглосуточную работу кафе и ресторанов.

Мы также писали, что названы страны, открытые для украинских туристов: условия въезда.

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с врачом-инфекционистом Вадимом Аристовым о том, как долго продолжаться волны пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины в Украине и беспомощности государства перед вызовами ковида.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

Жара до +34: прогноз погоды на четверг 29 июля

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Показать еще