Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уходит в оппозицию после 12 лет у власти. Следующее правительство возглавит бывший министр обороны Нафтали Беннет.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кнессета.

Израильский Кнессет проголосовал за новое правительство 60 голосами против 59. Нетаньяху управлял Израилем рекордные пять сроков. Об этом сообщили в пресс-службе Кнессета.

Известно, что новый премьер-министр Беннет занимал министерские посты в разных составах правительства до 2019 года. Затем его нынешняя партия "Ямина" провалилась на очередных выборах Кнессета. Но уже на следующих внеочередных выборах Беннет в парламент вернулся.

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху

В новом кабинете будет 28 министров и шесть заместителей министров, что сделает его третьим по величине в истории Израиля, уступив только уходящему правительству (35 министров кабинета) и правительству Нетаньяху 2009-2013 годов (30 министров).

Справка

В мае 2021 года Биньямин Нетаньяху провалил переговоры с депутатами других партий по формированию коалиционного правительства и вернул мандат президенту Ривлину. В этом он обвинил основателя ультраправой партии "Ха-Иамин ха-Хадаш", бывшего министра обороны и IT-миллионера Нафтали Беннета, который отказался вступить с ним в коалицию. Последний недавно поддержал "правительство единства", чем открыл лидеру оппозиции Яиру Лапиду путь к креслу премьер-министра страны.

Политический кризис в Израиле начался еще в 2019 году. С тех пор парламентские выборы в стране проводились четыре раза, но каждый раз Кнессет принимал решение о самороспуске.

Также читайте статью "Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца"

Напоминаем, что Министр обороны Украины Андрей Таран назвал систему вооружения, которая может появиться в нашей стране. Министерство обороны Украины изучает возможность поставки на вооружение страны противоракетной обороны типа израильского "Железного купола". В настоящее время эта система активно используется для отражения обстрелов со стороны Сектора Газа.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат доплаты в 2021-2022 годах: кому повысят пенсии

Гоструда проведет в два раза больше проверок: кого оштрафуют

Кабмин планирует снизить тариф для населения за счет снижения затрат на ремонты электросетей

Выплата пенсий в августе: в ПФУ рассказали о ситуации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram