Погода в Украине в понедельник, 14 июня, циклон заденет южные области. Так что снова ожидаются кратковременные грозовые дожди.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на прогноз от народного синоптика Натальи Диденко в Facebook.

Циклон Yona придет в Украину. Меньше вероятность осадков будет завтра на Волыни, в Ровенской, Львовской областях и в Приазовье.

Значительно похолодание почувствуют жители Западной Украины, включая Карпаты. В течение дня температура продержится на уровне +14+19 градусов, а в Карпатах не поднимется выше +11+15 градусов, на высокогорье местами будет +5+8 градусов.

В северных, центральных областях Украины ожидается в понедельник +19+24 градуса.

В южной части от +18 до +20 градусов, в том числе в Одесской области. А в Запорожье температура воздуха прогреется до +25 градусов.

На востоке Украины будет теплее: +22+27 градусов.

В Киеве 14 июня температура воздуха обещает быть комфортной, в течение дня ожидается +20+23 градуса. Интересно, что во вторник, 15 июня, в столице температура поднимется уже до +26 градусов.

Дожди, кратковременные, с грозами и порывистым ветром, в начале недели никуда не денутся. Так что украинцам посоветовали ходить спокойно, с зонтами и предупредили о том, что атмфосферное давление будет скакать, так что метеозависимым придется помучаться.

Также читайте статью Николая Козырева "Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь"

Напоминаем, что под Киевом загорелся прицеп с посылками Новой почты. Клиентам компании ответили, ждать ли компенсации за испорченные товары. Интересно, что возгорание произошло из-за запрещенного продукта, который перевозили в грузовике, так что в НП призвали клиентов не пересылать воспломеняемые товары.

Ранее украинцам рассказали, продлят ли карантин в преддверии четвертой волны COVID-19. Отмечается, что всех обяжут и дальше ходить в масках. Однако сейчас ситуация с коронавирусом стабилизируется. Но уже осенью в стране ожидается новая волна заболеваемости.

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram