В рамках второго транша военной помощи от США Украина получит противоартиллерийские радары, средства радиоэлектронной борьбы и технологии борьбы с дронами.

Об этом сообщает Минобороны США.

Принятый пакет помощи включает в себя предоставление противоартиллерийских радаров, средств для борьбы с беспилотными летальными аппаратами, средств защищенной связи, средств радиоэлектронной борьбы и военно-медицинской эвакуации.

Таккже помощь подразумевает обучение и оборудование для повышения безопасности и мощностей баз ВВС Украины.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

Данный пакет дополняет выделенный 1 марта 2021 года пакет на сумму 125 миллионов долларов, который включает в себя вооруженные патрульные катера Mark VI, противоартиллерийские радары, тактическое оборудование, поддержку спутниковых снимков и возможностей анализа, а также оборудование для оказания медицинской помощи военнослужащим и боевой эвакуации.

В сообщении указывается, что с 2014 года США выделили Украине помощь в области безопасности на сумму более 2,5 миллиарда долларов и будут продолжать укреплять стратегическое партнерство между странами в области обороны.

Читайте также: Основи Фурсології

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина "Первые шаги Джозефа Байдена: главные проблемы, вызовы и что важно понимать Украине". Первые шаги Джозефа Байдена обозначили ряд проблем, которые будут серьезно влиять на масштабную программу модернизации, которую разворачивает новый президент США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

В Киеве фанат "ДНР" и Путина стрелял из окна по людям: видео

В облэнерго Ахметова и Коломойского могут ввести временные администрации

Милованов подрался с Данилюком на его дне рождения

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Показать еще