Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, в ходе разговора собеседники затронули темы безопасности на Донбассе и военную угрозу из-за скопления российских войск у границ Украины. Зеленский подчеркнул, что ждет саммита НАТО 14 июня, и надеется, что на нем рассмотрят вопросы агрессии России и шаги для ее сдерживания.

Президент Украины отметил важность для Украины политики "открытых дверей" Альянса и ПДЧ в НАТО для Украины, а также сообщил Йенсу Столтенбергу о реформах в сфере безопасности и обороны.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

Столтенберг, в свою очередь, призвал Зеленского не забывать о реформах.

"Мы обсудили предстоящий саммит НАТО, ситуацию с безопасностью в регионе и недопустимо военное наращивание РФ", - пояснил Столтенберг.

Он заверил Украину в неизменной политической и практической поддержке, передают "Факты".

Как мы писали ранее, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал слова Путина о ракетах НАТО и "красных линиях" для Украины "пропагандистской накачкой" для внутренней аудитории. Он отметил, что высказывания "абсолютно предсказуемы и очевидны", а подобная риторика банальна, поскольку подобные провокации звучали уже неоднократно.

"РФ, кстати, уже граничит со странами НАТО, и в этих странах не наблюдается какой-либо ракетной или любой другой угрозы против России. Так что, опять же имеем дело со стереотипными мифами, которые превратились для части стран в навязчивые переживания", - подчеркнул Подоляк.

Напоминаем, что глава Нафтогаза Юрий Витренко раскрыл тактику агрессивной политики президента РФ Владимира Путина перед встречей с американским лидером Джо Байденом в Женеве и заговорил о «предательстве» украинцев.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен утверждает, что Соединенные Штаты предупреждали Украину о своих намерениях отказаться от санкций против оператора "Северного потока – 2" компании Nord Stream 2 AG.

Популярные статьи сейчас

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

Синоптики спрогнозировали аномальную жару до +34 и грозовые дожди

Клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram