Разговор президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом был содержательным и позволил сторонам скоординировать позиции двух государств.

Как отметил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, разговор Байдена и Зеленского свидетельствует о близких и партнерских отношениях США и Украины.

«Проведение именно такого максимально конкретного и доверительного разговора накануне большого европейского турне президента США, включающий саммит НАТО и двусторонний саммит США - РФ, указывает на то, что Украина и президент Владимир Зеленский обеспечивают наших партнеров качественной экспертизой по современным вызовам и рискам для безопасности в регионе», - отметил Ермак.

Он сообщил, что президенты двух стран уделили особое внимание завершению строительства российского газопровода «Северный поток-2». В частности Зеленский назвал проект геополитическим инструментом России, который позволит этой стране расширить доминантное влияние в Европе. Кроме того, подчеркнул президент Украины, «Северный поток-2» увеличивает риски в регионе.

Строительство "Северного потока-2", путин, газопровод
Строительство "Северного потока-2"

Также Зеленский отметил, что Украине нужен реальный план присоединения к НАТО с четкими календарными датами, подчеркнув, что время заявлений и деклараций о таких намерениях должно остаться в прошлом.

Президент также заявил, что Украина – неотъемлемая часть Европы, а новая ситуация в регионе показывает, что Украине нужен четкий логистический план вступления в НАТО. Ведь Альянс – способ максимальной защиты для Украины.

НАТО
НАТО

На переговорах отмечено, что движение Украины в НАТО позволит достичь стабильного мира на Донбассе.

Ермак сообщил, что ситуация на Востоке Украины во время разговора Байдена и Зеленского обсуждалась подробно. Зеленский проинформировал американского коллегу о причинах эскалации конфликта, количестве обстрелов, численности войск РФ у границ с Украиной.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Долго Байден и Зеленский обсуждали необходимость трансформации Украины в прозрачную и конкурентную систему.

«Американская сторона понимает, что ликвидация деструктивного консенсуса между олигархами и политиками в Украине вызывает мощное сопротивление старых элит. Но поддержка Украины Америкой в ​​этой работе будет максимальной », - подытожил Ермак.

Популярные статьи сейчас

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Показать еще

Читайте также статью Юрия Романенко "Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома"

Напомним, 7 июня президент США Джо Байден провёл телефонный разговор с главой Украины Владимиром Зеленским. В ходе разговора американский лидер заявил, что США будут отстаивать суверенитет Украины.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук объяснил, зачем президенту РФ Владимиру Путину нужен Виктор Медведчук и как победить агрессию России против Украины.

Смотрите также видео политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итоги четвертой части пленок, опубликованным Бигусом, отметив, что Украине нужен Нюрнбергский процесс над Медведчуком и Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram