В Международном валютном фонде заявили о том, что изменение климата создает серьезные риски для стабильности финансовой системы.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на CNN.

Директор департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала МВФ Тобиас Адриан прогнозирует, что изменение климатических условий может привести к финансовому кризису.

«Климатический кризис развивается медленно, но потенциально катастрофичен», — считает представитель МВФ.

Тобиас Адриан отметил, что только экономика Багамских островов и Филиппин серьезно пострадала в последние годы из-за ураганов и тайфунов.

«Есть много стран, где климатическая катастрофа является катастрофической для финансовой систем», — сказал директор департамента.

Представитель МВФ отметил, что необходимо управлять потенциальными рисками для финансовой системы.

«Даже если вы не верите, что это основной сценарий, все равно существует небольшой риск обратного развития. А управление рисками - это гарантия того, что даже в худшем случае вы сможете выжить», - резюмировал Тобиас Адриан.

Напомним, Всемирная метеорологическая организация прогнозирует наступление рекордно теплого года в ближайшие пять лет. По данным метеорологов ООН, вероятность наступления самого теплого года составляет 90%. «Вероятность того, что в ближайшие пять лет по меньшей мере один год превзойдет показатели 2016-го, считающегося самым теплым годом на данный момент, составляет 90%», - отметили в ВМО. Во Всемирной метеорологической организации ожидают, что средняя температура на поверхности суши и моря в каждый из годов этого пятилетнего периода будет, по крайней мере, на один градус Цельсия выше температурных значений доиндустриальной эпохи. А в наиболее жаркий год температура может превысить доиндустриальный уровень на 1,5 градуса. Вероятность этого прогноза – 40%.

Читайте также: Глобальні кліматичні угоди: успіхи та невдачі

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные синоптика Наталки Диденко, в Украину идет циклон. В пятницу, 4 июня, ожидаются дожди, однако холодный прогноз погоды только для части областей. Циклон и его атмосферные фронты снова поливают дождями восточные области, юг, центр страны и немного заденут северную часть Украины. Однако большая часть севера и запада останутся без осадков. Главное, как отметила синоптик, в Украину наконец придет тепло. Уже днем, 4 июня, температура воздуха начнет повышаться до +17+22 градуса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и исполнительного директора "Украинского института будущего" Вадима Денисенко "Путинизация Зеленского: деолигархизация и полгода, которые определят судьбу президента и Украины". Лукашенко заигрался в диктатора: чем грозит Беларуси задержание Протасевича? Как будет развиваться борьба Зеленского с олигархатом и чем закончится противостояние с Порошенко? Что читается между строк в политических рейтингах? Эти темы обсудили собеседники. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще