Сегодня команда Михаила Федорова публично открыла данные финансовой отчетности украинских компаний, в том числе и Газопоставляющей компании Нафтогаз Украины.

Об этом эксперт в сфере энергетики Ярослав Диковицький написал в Facebook.

"Интересно было ознакомиться с финансовой отчетностью газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" (ГПК), поскольку на сайте компании такая отчетность не публикуется. По итогам 2020 года, в условиях открытия рынка для населения, ГПК получила 115 млн грн убытка", - написал он.

Читайте также: Европейский углеродный налог: есть ли у «Нефтегаза» план «Б»?

При этом он добавляет, что при реализации в 2020 году природного газа на сумму 2895 млн грн, потребители задолжали для ГПК 758 млн грн.

"Сама же ГПК задолжала за газ 937 млн ​​грн. То есть по итогам 2020 года газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" не смогла обеспечить расчеты за реализованный ею природный газ и не способна должным образом рассчитываться с поставщиком газа. При сохранении такой динамики, ГПК сможет не только очень быстро "догнать" показатели задолженности региональных газсбытов, но и создаст "конкуренцию" по наращиванию долгов предприятиям ТКЭ", - резюмировал он.

Читайте также: Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами

Тему проблем управления госкомпаний, и, в частности Нафтогаза также затронуту в беседе с Тарасом Загородним.

Читайте также расшифровку беседы Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram