Синоптики уже представили прогноз на температуру воздуха в Украине по состоянию на июнь 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Укргидромецентра.

В первый летний месяц текущего года среднесуточная температура воздуха в Украине будет колебаться в пределах +18+22℃, в гористой местности не выше +18℃. Эти показатели близки к климатической норме.

Лето-2021
Лето-2021

Согласно прогнозу украинского Гидромецентра, в июне 2021 года месячное количество осадков ожидается 44-78 миллиметра (в Карпатах до 160 миллиметра). Эти показатели тоже абсолютно не превышают годами устоявшуюся норму.

Данные многолетних наблюдений свидетельствуют, что средняя месячная температура воздуха в июне в Украине составляет +17+22℃, в горных районах +11+18℃. Абсолютный минимум температуры воздуха июня составляет 0+9℃, в горах Крыма, в западных, северных, восточных и Днепропетровской областях местами 0,3+3℃, на высокогорье Карпат до пяти градусов мороза.

Абсолютный максимум температуры воздуха составил +31+38,5 градуса тепла. Такой рекорд был зафиксирован в Одесской, Херсонской, Харьковской областях. На Луганщине доходило до +39+39,8℃, в горных районах +25+29℃.

Средняя месячная количество осадков составляет 39-93 миллиметра, в Карпатах 101-184 миллиметра, в Крыму местами 28-37 миллиметра. Именно июнь среди летних месяцев традиционно является рекордсменом по количеству осадков, нередки бывают грозовые штормы, и даже град со шквальным ветром. Впрочем, в июне 2021 года такие неприятности должны обойти Украину стороной.

Читайте также статью Андрея Ковенько "Глобальні кліматичні угоди: успіхи та невдачі"

Напомним, народный синоптик Наталья Диденко опубликовала прогноз погоды на среду, двадцать шестое мая. Значительная территория Украины снова окажется под влиянием атмосферного фронта, а это означает, что на Севере и в Центре ожидаются дожди с грозами. Относительно похолодание может продержаться в Украине до конца текущей недели.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Повышение зарплат в НКРЭКУ отразится в платежках за газ и свет

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще